Das Wagyu – Steak

Das Wagyu – Steak wurde zuerst von einer neuen Rinderzucht aus Japan gewonnen, dem Kobe – Rind. Die Japaner exportieren diese Rinderart, oder das Fleisch von ihr jedoch nicht. Dies führte, auf Grund der weltweiten freien Marktwirtschaft schnell dazu, dass die Tierart auch in Südamerika gezüchtet wurde. Von dort wird es nun auch in alle Länder der Welt geschickt. Auch in Australien und Deutschland soll es erste Züchtungen mit Wagyu-Herden geben.

Das Wagyu – Rind, wie die Importsteaks aus Südamerika genannt werden stellen eine besondere Delikatesse dar. Nichtsdestotrotz sind Sie auf Grund ihres stolzen Preises nichts für den kleinen Geldbeutel oder für jeden Tag des Jahres. Mit einem Peis von circa 119 Euro für 600 Gramm ist das Fleisch doch eher etwas für den Mittelstand und nichts, was sich jeder einfach mal so zwischendurch leisten kann. Der hohe Preis begründet sich zum einen darauf, dass das Fleisch nur durch Import erworben werden kann, da das Tier nicht in Deutschland gezüchtet wird und zum anderen darin, dass es in etwa dreimal so lange dauert bis das Rind schlachtreif ist. Zudem werden die Tiere nicht, wie einige sehr viel günstigere Arten einfach so in Ställen gehalten, sondern ein Verwöhnprogramm der Superlative ist ein Muss bei der Zucht dieser Art, denn sonst erreicht das Fleisch nicht die gewünschte Qualität.

Nur durch die richtige Aufzucht dieser Tiere erlangt ihr Fleisch ihrer typisch tief dunkele Färbung und den für diese Fleischart herzhaften und kräftigen Geschmack. Für Fleischliebhaber ist diese Art von Steak auf jeden Fall zu empfehlen und wird diesem mit Sicherheit ein ganz besonderes Geschmackserlebnis bieten.

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