Skirt Steak

Dieser Steak-Cut ist eine Delikatesse der besonderen Art. Viele Fleisch-Liebhaber genießen diese Art von Steak regelmäßig, gerade auch in den USA. Mit Preisen ab 59 Euro pro Kilo ist das Skirt Steak nicht der billigste Cut und wird zudem gerne aus Nordamerika importiert. In Mittelamerika und im Südwesten der USA ist das Skirt Steak aus der Küche kaum noch wegzudenken. Die Amerikaner kaufen ihre Skirt Steaks in guter Qualität günstiger ein, da hier natürlich keine hohen Import/Transport-Kosten entstehen.

Das Skirt Steak wird aus dem Zwerchfell der Kuh gewonnen. Das Zwerchfell trennt die Brusthöhle von der Bauchhöhle. Das in lange dünne Streifen geschnittene Fleisch hat, im Vergleich zu einigen anderen Steakarten zwar einen hohen Fettanteil, überzeugt jedoch durch einen extrem intensiven Fleisch-Geschmack, was es bei Steakgenießern so beliebt macht. Auch ist es verhältnismäßig zäh, weshalb BBQ-Profis zu 2 Tricks greifen. Erstens marinieren echte Grillexperten bevor sie es von beiden Seiten kurz aber intensiv anbraten. Dabei ist es empfehlenswert, den Herd nicht auf die höchste Hitzestufe einzustellen, da das Steak leicht anbrennen und an Geschmack verlieren könnte. Zweitens schneidet man es dann noch quer zur Faser und schon ergibt sich ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Um das Fleisch auch tatsächlich zu einem Erlebnis zu machen gibt es verschiedene Arten von Marinaden. Eine besonders leckere Marinade erhält man, wenn man 2 Esslöffel Zucker, 3 Esslöffel dunkle Sojasoße und 2 Teelöffel Sherry zunächst verrührt. Dieses Gemisch dann mit 4 großen Knoblauchzehen und 5 Frühlingszwiebeln (die jedoch nur bis zum Grünen gehackt wurden) gut vermischen und mit je einem Teelöffel Ingwer und Sesamöl abrunden. Das Fleisch dann für einige Stunden in der Marinade eingelegt, ergibt einen wunderbar kräftigen, malzigen, süßen, einzigartigen Geschmack. Unter Steak-Gourmets ist dieser Cut ein Highlight und sticht aus der klassischen Steak-Reihe heraus – Geschmacklich wie auch in der Zubereitung.

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