Steak Marinade: Grillmarinade für jeden Geschmack

Eines der wichtigen Dinge an einem guten Steak ist die BBQ-Sauce oder die Marinade. Diese gibt dem Steak erst den richtigen Geschmack und macht die Einzigartigkeit an den verschiedenen Steaks aus. Manche mögen es würzig, andere süß und für wieder andere ist ein scharfes Steak der Favorit. Je nach Land und Kultur haben die Menschen verschiedene Vorlieben was den Geschmack eines Steaks angeht. Ein besonders leckeres Rezept für eine scharfe Marinade ist zum Beispiel die Teufels – Marinade. Hier bleibt garantiert kein Auge mehr trocken. Ein Fan von scharfen Gerichten wird hier voll und ganz auf seine Kosten kommen. Und so funktioniert es:

Die Zutaten für 4 Personen

2 EL Tomatenmark 3 – fach konzentriert
2 EL Balsalmico Essig
3 TL Weinessig
1 EL Honig
5 TL Paprikapulver scharf
2 TL scharfes Chilipulver
1 TL Samba Oelek oder einige Tropfen Tabasco
1 Prise Salz
4 EL Pflanzen – oder Olivenöl

Zubereitung

Das Tomatenmark, den Balsalmico Essig, den Weinessig, den Honig, das Paprikapulver und das Chilipulver vermischen. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen. Nun das Samba Oelek oder den Tabasco dazugeben. Dann das Öl unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Zuletzt noch eine Prise Salz dazu. Nun die Steaks von beiden Seiten mit der Marinade dick bestreichen und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank stellen ( den besten Geschmack erreicht man, wenn man die Steaks schon am Tag zuvor mariniert ), damit alles gut durchziehen kann. Die Steaks grillen oder in der Pfanne raus braten. Je nach Geschmack mit Weißbrot und / oder Salat servieren.

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Posted on 2. August 2011 in Steak Rezepte

Responses (2)

  1. Florian
    28. März 2012 at 16:39 ·

    Die Marinade werde ich am nächsten Wochenende einmal ausprobieren. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man die Steaks mindestens 4 Tage vorher ordentlich in die Marinade einlegen soll damit am Ende ein schön schmackhaftes Stück Fleisch zum Ergebnis wird. Gruß Florian

  2. Steakliebhaber
    27. September 2012 at 10:09 ·

    Leckere Marinade. Sind zwei Stunden zum Einziehen nicht ein wenig zu wenig kalkuliert?

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