Die Chinesische Sauer-Scharf Suppe ist der klassiker beim Chinesen, nicht nur dem gleich um die Ecke. Hier gebe ich euch ein Rezept, wie jeder auch zu Hause eine chinesische Sauer-Scharf-Suppe selber kochen kann.
– Es ist einfach –
Meine Freundin ist mit chinesischem Essen aufgewachsen und hat neulich eine chinesische Sauer-Scharf Suppe selber gemacht.Auf Nachfrage nach einem „Familienrezept“ haben wir folgendes Rezept für eine chinesische Sauer-Scharf-Suppe als Vorspeise bekommen und natürlich (mittlerweile mehrfach) ausprobiert:
Zutaten: für 4 Personen
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 4 EL Sojasoße
- 1 EL Fischsoße
- 1 Chili
- 4 große Champignons
- 1 rote Paprika
- 800 ml Brühe
- 1 Hähnchenbrust
- 1 Ei
- 1 TL Sesamöl
Vorbereitung:
Die Speisestärke mit dem Wasser vermengen und anschließend die Soja- und die Fischsoße hinzufügen. Chilli klein hacken und die Champignons, sowie die rote Paprika und die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Das Ei verquirlen.
Kochen:
In einem großen Topf die Brühe, die Champignons und die Hähnchenbrust ca. 15 min kochen. Anschließend den Mix aus Speisestärke/ Wasser, Soja-, Fischsoße und der Chili unter mengen. Kurz aufkochen lassen und die Paprika hinzufügen. Nun das Ei unter schnellen Rühren langsam hineingeben. Zuletzt kommt 1 TL Sesamöl oben drauf. Das ist die Basis für eine chinesische Sauer-Scharf-Suppe, die aber noch Verfeinerung zulässt!
Tipp:
Wer mag gibt noch einen TL Tomatenmark hinzu und rundet die Chinesische Sauer-Scharf Suppe mit Zitrone und etwas Zucker ab (Vorsicht: die Suppe darf nicht mehr kochen!).
Man kann natürlich noch Sojasprossen oder anderes chinesisches Gemüse zusätzlich verwenden.
Guten Appetit – Man man qi (津津有味)
http://www.youtube.com/watch?v=jEHVLuhQ9aU Chinese lesson 1
Gut ich danke, war schon auf der Suche danach und hoffe mal, dass das auch was wird 😉
Werde mich dann auch hoffentlich zurückmelden.