Beef Steak (Rindersteak) mit Country-Kartoffeln

Das ist jetzt nicht gerade Hamburg-typisch, da ich aber Steak-Fleisch, Zubereitung und Verzehr des Steaks hier in Hamburg gemacht habe, fällt es in die Kategorie Hamburg. Ein Berliner Steak gibt es dann das nächste Mal.

Ein Rindersteak (Beef Steak) kann auf verschiedenste Arten mit den verschiedensten Fleischteilen und unterschiedlichsten Rezepten zubereitet werden. Lukas würde wohl immer die argentinische Variante Fleisch und Zubereitung essen. Also Steak in die Pfanne, Salz Pfeffer, fertig.

Ich habe mal die US Version probiert, mit selbst gemachter BBQ Marinade. Die Marinade schmeckt leicht rauchig, fruchtig ein wenig spicy und ist an bekannte BBQ-Saucen angelehnt gewesen (1A z.B.).

Zutaten Marinade: Tomatenmark, Süße Soja-Sauce, Salz, weißer Pfeffer, Honig, Zucker, Ketchup, mildes Paprika-Pulver, Knoblauch, wenig Curry und wenig Zitrone.

Die Beef Steaks sind in der verrührten Marinade 2-3 Stunden eingelegt worden und dann klassisch in einer Grill-Pfanne gelandet. 3-4 Minuten von jeder Seite bei hoher (nicht Maximum) Hitze mit anschließender Ruhepause haben das Steak perfekt gemacht. Super Röststreifen außen, innenschön rosa.

Kartoffelspalten (Country Potatoes oder auch Ofen-Kartoffeln) dazu. Kartoffeln ordentlich waschen, in 4 oder 6 Spalten schneiden mit Paprika-Pulver, Rosmarin, Salz und Olivenöl im Offen bei unter 200 Grad etwa 30 Minuten durchgaren. Die Spalten dabei 1-2 Mal im Öl wenden, damit sie an allen stellen knusprig und gar werden.

Die drei Stufen des Beef Steaks:

Beef Steak roh

beef-steak-roh

Beef Steak in der Pfanne

beef-steak-pfanne

Beef Steak fertig

beef-steak-gar

Wer etwas mehr Interesse an US-Rezepten und Zubereitungen von (Rinder-)Steaks USA wissen möchte, dem kann ich folgende Seiten empfehlen:

1. Vom Beef cubed Steak bis zum T-Bone Steak werden die verschiedenen Steak-Schnitte hier erklärt. Wer wusste schon, dass ein T-Bone Steak aus halb Roastbeef und halb Rinderfilet besteht? :)

2. Verschiedene Schnittformen von Steaks (die Schnitte und Bezeichnungen beim Rind sind in den USA unterschiedlich)

3. Unterschiedlichste BBQ-Saucen (nicht nur für Beef Steaks)

4. BBQ-Sauce im Stil einer 1A-BBQ-Sauce

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Posted on 8. Februar 2009 in Steak Rezepte

Responses (6)

  1. […] 8, 2009 Bei Volksmann habe ich heute einen Artikel über Steaks gelesen und dabei folgenden Link gefunden. Die Schneideformen sog. “Cuts” beim Rind […]

  2. […] Kochen & Genießen, Lecker, Tina Koch & Back-Ideen sowie Rezepte Pur werden. Rezept für Beef Steaks trotzdem lieber von […]

  3. Spinne in London « Volksmann
    10. Januar 2010 at 18:21 ·

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  4. […] platzsparend sein Beefsteak oder einen Salat zubereiten möchte, der sollte auf eine ergonomische Anordnung der Arbeisplatte […]

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    25. März 2010 at 23:31 ·

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  6. […] Nach einjähriger Abstinenz ging es mal wieder ins Grillhaus Escados. Das Escados ist ein Steakhouse in Berlin Mitte direkt am Alexanderplatz. Das Steakhouse Escados bietet neben der obligatorischen Salatbar und einigen Fisch- und Geflügelgerichten extrem leckere gegrillte Steaks & Beefsteaks. […]

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