Rumpsteak-Zubereitung kann man mit der Zubereitung des Beef Steak vergleichen. Ich hatte zwar ein Berliner Steak versprochen, aber zuerst kommt dieses Rumpsteak.
Hard Facts: 300 Gramm Rumpsteak, gußeiserne Pfanne, Spargel (Hochsaison)
Das Rumpsteak bekommt von mir eine Marinade aus Sweet Baby Ray´s Barbecue Sauce, Salz und Blockhouse Steak Pfeffer.
Als späteren Dipp kann man die Sweet Baby Ray´s auch benutzen, genau wie HP the Original Sauce oder die HP Honey Woodsmoke Sauce.
Alle Steak-Saucen/Marinaden haben ein rauchiges fruchtiges Aroma. Die HP the Original Sauce schmeckt zudem leicht süß-sauer, was herrlich zu kräftigem Fleisch passt.
Das Rumpsteak bleibt 2-3 Stunden in seiner Marinade. Anstelle einer Grillpfanne verwende ich diesmal eine schwere eiserne, innen glatte Pfanne. Der Fettrand des Rumpsteaks wird in jeweils einen Zentimeter breiten Abständen eingeschnitten – Dadruch verhindert man das Wellen des Steaks und erreicht überall die gleiche Temperatur. Dadurch wird das Stück Rumpsteak an allen Stellen gleich gar.
Je nach Dicke des Rumpsteak sollte es 3-4 Minuten von jeder Seite bei hoher (nicht maximaler) Hitze in der Pfanne braten.