Drei Restaurants sind neu in den Michellin Katalog (Michellin Sterne) aufgenommen wurden. Dabei handelt es sich um das Nil, das Ono und das Louis C. Jacob.
Den Anfang macht das Restaurant Nil in Hamburg ist in den neuen Michellin Katalog aufgenommen wurden. Das anfangs eher kleine Nil wurde nun auch vergrößert: die neuen Räume namens Nil N°6 befinden sich direkt neben dem Restaurant. Mit eigener kleiner Küche kann das Nil N°6 für Feste oder Kochkurse angemietet werden; der anliegende Garten wird auch vom normalen Nil-Betrieb genutzt.
Öffnungszeiten: Montag, Mittwoch & Donnerstag 18- 23 Uhr, Freitag & Samstag 18 – 24 Uhr, Bar jeweils bis 2 Uhr, Sonntags Abendbrot oder á la carte 18 – 22 Uhr, Dienstag ist Ruhetag aber nicht im Dezember
Reservierung: 040 4397823
Homepage des Restuarants: http://www.restaurant-nil.de/ und auch einen Blog hat das Restaurant: http://hotzpots.wordpress.com/
Das Ono – Sushi-Tempel in Hamburg, Hoheluft-West von Steffen Henssler. Mit Blick auf den Isebeck-Kanal und großer Sommer-Terrasse ist das Ono in Eppendorf gelegen. Es ist das zweite Restaurant von Starkoch Steffen Henssler. Von Teryaki über Zander bis zum Entrecote bietet die Tageskarte eine gelungene Auswahl an verschiedenen Geschmacksrichtungen und Zutaten.
Öffnungszeiten: Mo.-Sa. 12-15 und 18-23 Uhr, So geschlossen
Reservierung unter: 040 88171842
Das Louis C. Jacob: Laut Homepage in einzigartiger Lage, und weitem Blick über die Elbe, verbinden sich im Louis C. Jacob hanseatische Tradition und moderner Hotelkomfort. Es ist ein Hotel für Menschen, die keine Hotels mögen, ein Haus, das in jedem Detail die besondere Atmosphäre eines Hamburger Kaufmannshauses ausstrahlt. Mit privatem Charme, exzellentem Service und einer vielfach ausgezeichneten Küche. Zeitlose Eleganz und ein hanseatisch-zurückhaltendes Design prägen den Stil dieser unvergleichlichen Hamburgensie. Genuss im Louis C. Jacob hat eine lange Tradition und viele Facetten: einzigartige Menüs aus der Sterneküche, köstliche Kleinigkeiten zum Lunch, feine Snacks zwischendurch und süße Verführungen zu jeder Zeit. Garant für die kulinarische Vielfalt sind der Spitzenkoch Thomas Martin und seine Kreativen am Herd. Seit Jahren im Gastro-Sternehimmel angekommen, kocht unser Chef de Cuisine am liebsten gradlinig und schnörkellos. Seine Gerichte scheinen einfach zu sein und sind dabei doch von großer Perfektion.
Seit vielen Jahren gilt Jacobs Restaurant mit seiner zeitgemäß leichten und frischen Küche und dem kompetent bestückten Weinkeller als beste Feinschmeckeradresse in der Hansestadt. Von Montag bis Sonntag – mittags wie abends – erwarten Sie hier unvergessliche kulinarische und vinologische Erlebnisse. Ein grandioser Ausblick auf die Elbe, große Wandmalereien, Stuckdecken und schwere Kristalllüster runden den Besuch ab. Bei schönem Wetter servieren wir auf der berühmten Lindenterrasse.
Öffnungszeiten: täglich 12:30-14:00 Uhr und 19:00-21:30 Uhr
Homepage des Hotels bzw. Restuarants: http://www.hotel-jacob.de/